Vegane Orangen-Möhren-Ingwer-Suppe

Orangen-Ingwer-Suppe-beevegan

Zutaten:

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Ingwer
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1 kg Möhren
  • 6 Kartoffeln
  • 4 Bio-Orangen
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Pistazien oder andere Nüsse (optional)
  • ein Schuss Sojasahne (optional)
  • geröstete Zwiebeln (optional)

Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und grob in Würfel schneiden.

Die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch in etwas Öl anbraten, die Kartoffeln und Möhren hinzugeben und kurz mitbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.

Die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten.

Von zwei Orangen die Schale abreiben und sie gemeinsam mit den anderen auspressen. Den Orangensaft und die geriebenen Orangenschalen zu der pürierten Suppe geben. Mit gerösteten Pistazien, Zwiebeln und einem Schuss Sojasahne dekorieren.

Lasst es euch schmecken!

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